LENEO MORO

Controguerra Rosso Riserva

Classificazione: Vino rosso DOC
Zona di produzione: Colline del comune di Controguerra
Uvaggio: Montepulciano D’Abruzzo 80% Merlot 10% Cabernet Sauvignon 10%.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Resa per ettaro: 80 ql
Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Ottobre
Tecnica di Vinificazione: Fermentazione con macerazione delle bucce per 8 – 10 giorni in acciaio inox ad una temperatura di 28°-30°gradi. Invecchiamento in botti di legno da 500 LT. per 18 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi
Bottiglie Prodotte: 2.600
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso.
Profumo vinoso con sentori di frutta rossa matura tipica del Montepulciano, unito all’erbaceo tipico del Cabernet Sauvignon. Gusto ricco al palato, dotato di tannini maturi, tali da conferirgli una straordinaria morbidezza

Accostamenti Gastronomici: Arrosti di ogni genere, si sposa perfettamente con coniglio alla cacciatora e piccione allo spiedo