FONTE CUPA

Montepulciano D’Abruzzo

Classificazione: Vino rosso DOC
Zona di produzione: Colline del comune di Controguerra
Uvaggio: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Sistema di allevamento: Vecchie vigne di cui parte coltivate ad alberello e parte a cordone speronato.
Resa per ettaro: 95 ql
Epoca di Vendemmia: Inizio nella prima decade di Ottobre
Tecnica di Vinificazione: Fermentazione con macerazione delle bucce per 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30 gradi. Svinatura e maturazione in acciaio. Invecchiamento in botti di rovere per 20 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Bottiglie Prodotte: 40.000
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso.
Profumo intenso e persistente, caratteristico del vitigno di origine con una nota di buon legno misto a liquirizia e vaniglia.
Gusto pieno e rotondo al palato grazie alla sua eccezionale struttura.
Tipico retrogusto di mandorla amara.
Accostamenti Gastronomici: Selvaggina, brasati, carni rosse ed arrosti.

FONTE CUPA

Montepulciano d’Abruzzo
Colline Teramane

FONTE CUPA

Cerasuolo
d’Abruzzo